科技展品扎堆亮相 哈爾濱新區展宜居之美科技之光
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:馬智博 陳賀
2019-06-17 08:01:15

demo.jpg

哈爾濱展區。 記者 蘇強 攝

在時光隧道里漫步領略新區的高質量發展、在生態廊道上徜徉品味新區的宜居宜業宜游、在開放通道中穿梭見證新區對俄合作的趨強……在第六屆中俄博覽會和第三十屆哈洽會上,以哈爾濱新區對俄合作以及對俄合作承載區為主題的哈爾濱展區一經亮相,立即吸引眾人目光。別致的設計、優質的企業、新穎的展品在216平方米的展位上集中展示,在清晰呈現新區功能定位和目標定位的同時,讓觀展者們切身感受到“一年一變化、三年大變樣”的新區發展成果和發展愿景。

走進會展中心C廳,以藍白色為主色調的哈爾濱展區躍入眼簾。“對俄合作中心城市中俄全面合作重要承載區”幾個大字十分搶眼。拱型的通道引導觀展者們進入到新區展位中。“這個通道是我們設計的‘時光隧道’,以圖片的形式展示新區由高速發展到高質量發展的歷史進程。”哈爾濱新區商務和國際合作促進局局長徐濤介紹說。通道中,路面激光投影出魚兒在水中暢游的景象,通道盡頭霧幕投影出新區秀麗的風光,輔以展區以鵝卵石鋪就的小路形成展位的“生態廊道”,讓哈爾濱百里生態長廊的壯觀景象盡展。開放通道區域則通過大屏幕,以文字、圖表、圖片等形式展示近年來新區在打通國際物流、中俄合作洽談等對俄合作領域中取得的成效。

記者看到,展位上“數字沙盤”把新區的重點產業項目、地標建筑以及階段性成果進行了形象展示;5G連線區域則通過5G信號讓觀展者在現場便可以實時查看新區街區,感受智慧城市魅力。哈工大激光通訊、航天恒星、新光光電、航天海鷹等一批航空航天、高端裝備、新一代信息技術和生物醫藥等主導產業和新材料等戰略性新興產業領軍企業進行了集中展示。展出的衛星星地通信終端、鈦合金粉末和鈦合金鑄造產品、3D打印設備及產品、人工智能機器人、Z19武裝直升機模型、萊特飛行模擬艙、固定翼無人機等高新技術產品更是十分吸睛。

“作為哈爾濱中心展區,在展會上,我們不僅在中外客商面前展示了哈爾濱新區的發展成果,展示了新區高精尖產業積聚,踐行高質量發展的步伐,同時也為新區的企業提供了交流平臺,幫助企業尋求更好的商機,擴大對外合作。”徐濤說。

7星彩怎么算中奖