陳海波在延壽縣調研時強調 堅持目標標準堅決打贏脫貧攻堅戰
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:薛立偉
2019-06-17 10:13:56

13日,省委副書記陳海波深入到哈爾濱市延壽縣就脫貧攻堅工作進行調研。他強調,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動延壽縣堅持目標標準,堅決打贏脫貧攻堅戰。

陳海波先后來到延壽縣六團鎮東安村肉雞養殖小區、食用菌小區、愛學水稻種植專業合作社、幸福大院,慰問駐村扶貧工作隊,走訪貧困戶,詢問扶貧產業項目的市場定位、運營模式、投資收益等情況;在黑龍江香其食品股份有限公司、延壽縣鼎鑫生物工程有限公司,陳海波實地考察黃豆醬、沙棘鮮果加工項目,鼓勵企業擴大經營規模,做大做強優勢產業。

調研期間,陳海波主持召開脫貧攻堅座談會。他強調,脫貧摘帽是延壽縣2019年的頭等大事,是必須完成的階段性目標。要堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,按照盡銳出戰的要求,全面進入決戰沖刺狀態,確保如期完成脫貧摘帽目標。要緊盯“兩不愁三保障”這個基本要求和核心指標,針對存在的突出問題,細化整改措施,跟蹤推進整改落實。要補齊補強產業扶貧這個短板弱項,把培育產業作為推動脫貧攻堅的根本出路,突出抓好龍頭企業發展,健全完善扶貧利益聯結機制,推動產業逐步向前發展、走向成熟。要強化抓黨建促脫貧這個有效機制,充分發揮基層黨組織政治引領力、組織力,建好建強脫貧攻堅政治堡壘、戰斗堡壘。

7星彩怎么算中奖