省殘疾人脫貧攻堅就業創業成果亮相哈洽會
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:記者閆紫謙
2019-06-17 10:25:34

民族風格的手工皮包、生動細膩的繡品展示,15日,省殘聯帶領獨具特色的28家殘疾人企業亮相第六屆中俄博覽會暨第三十屆哈洽會省殘聯“關心你的殘疾人鄰居共享脫貧攻堅就業創業成果”展廳,參展作品吸引眾多市民駐足,展現著我省殘疾人脫貧攻堅就業創業成果。

在展會現場,產業扶貧、自主創業、自主就業等方面的典型企業及個人代表熱情地展示著優秀殘疾人和殘疾人企業的作品(產品),手工藝制作、樂器、雕刻、糧食鑲嵌畫、葫蘆烙畫、服裝、種養殖、酒類、食品加工等各類展品琳瑯滿目,既有傳承國家級非物質文化遺產的刺繡、剪紙作品,又有富有創意和內涵的文化創意產品,頗具龍江民族文化特色和時代發展特征。

據了解,本屆省殘疾人脫貧攻堅就業創業成果展區的參展主題是“關心你的殘疾人鄰居 共享脫貧攻堅就業創業成果”,展區占地面積108平方米。參展期間,殘疾人職業技能培訓成果將首次在展區亮相,盲人按摩師將以精湛的按摩技術提供現場體驗,殘疾人演員表演的樂器合奏,殘疾人大學生的創意作品也將首次在展會上進行推介,更廣泛地宣傳殘疾人在脫貧攻堅、就業創業的寶貴經驗和成果,使更多殘疾人參與到社會中去,體現自身價值。

demo.jpg

7星彩怎么算中奖