我省創新中醫監督人員培訓管理新模式
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:譚湘竹
2019-06-17 14:27:57

中醫監督執法在保障人民健康、維護社會穩定和促進國民經濟發展方面發揮著重要作用。隨著我省中醫監督體制綜合改革的深入開展,省級中醫監督職能被取消,日常監管職責主要由市、縣級中醫監督機構來承擔。如何提高中醫監督隊伍整體執法水平成為行業管理部門重點關注的問題。

面對監督綜合改革帶來的新挑戰,省中醫藥管理局創新工作思路,積極探索中醫監督人員培訓管理新模式,秉持“不為所有、但為所用”的原則,切實采取有效措施,改進市、縣級中醫監督員培訓工作,著力提高中醫監督執法水平。

在前期調研、實地考證的基礎上,省中醫藥管理局于今年6月決定批準建立全省中醫藥監督實訓基地,由中醫藥特色突出的省、市級中醫院承擔全省中醫監督員中醫藥知識培訓任務。據悉,黑龍江省中醫藥科學院被列入首批名單。為確保培訓效果,省中醫藥管理局指導實訓基地建立滿足培訓需求、符合發展趨勢的師資隊伍,做好中醫藥基本知識及政策法規的宣講工作;指導建設有中醫藥特色的現場教學場地,改革傳統培訓授課模式,注重課堂互動及中醫執法監督典型案例交流,提高學員中醫藥監督管理調查分析能力和突發事件應對能力;同時,科學制定考試考核辦法和內容,合理設定考核指標和分值,對學員實訓效果進行全方位考核。據了解,按照培訓計劃,預計三年內,基地將完成對全省500余名各級中醫監督員的培訓任務。



7星彩怎么算中奖