不生氣
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:水淼
2019-05-31 15:44:48

demo.jpg


◇生氣不生氣全都在自己,如意不如意也都在自己。

◇人的一生難免會遭遇千般萬種的不如意,生起各種各樣的煩惱,但是,如果一直糾結著就會永遠都不開心。

◇一個人開心不開心、如意不如意,往往取決于如何看問題,光辯證不公正不行,光客觀不樂觀也不行。

◇“即便一個人的優點像太陽,但畢竟只有一個;假如他的缺點很多,都不觸及原則,那么總和就會多如星星!”

◇然而,客觀而樂觀的人會做出這樣的裁決:盡管在數量上他的優缺點不成比例,但“太陽一出來,星星就沒了”!在意他的人,就沒有理由不如意不快樂!

◇一則古代笑話嗑,一個哲理很深刻:貓坐在洞口熱情洋溢地給一只老鼠慶生,老鼠打了個噴嚏,貓在洞口祝賀道:“壽歲千年。”洞中的老鼠們聽到后紛紛說:“他這么恭敬您,何妨見他一面?”過生日的老鼠卻沉靜地說:“他這不是真心的,這就是想騙我出去吃我呢!”

◇知人知面未必知心,識人不能以貌定論。

◇真正值得交往的人不在花言巧語,說得有多么動聽,而要看他的實際行動,做得如何感人至深。

◇生氣,是一種負面情緒,會擾亂心情,搞壞情緒,陰郁心理,傷害身體。

◇忙里偷閑時反省自己:動不動就生氣,究竟為啥呢?

◇因為不公平待遇?不由己!

◇因為有人誤解你?不怨己!

◇因為別人犯錯誤?不責己!

◇因為他人不在乎?不貶己!

◇白天黑夜常提醒自己,千對萬對別生氣,對人對事究竟啥收益?生氣,只會讓自己痛楚,錯上加錯;只會讓自己抑郁,百弊無利!

◇一則古代笑話嗑,一個哲理很深刻:一個秀才走在路上,遇見了一個和尚。秀才想讓和尚出丑,故意對和尚說:“禿驢的禿字怎么寫?”和尚微微一笑,回答道:“秀才的秀字,屁股略微彎彎,調個個兒就是了。”

◇尊重是相互的,要想得到別人的尊重,首先要尊重別人。嘴上不饒人,面子未必不遭罪;嘴上不吃虧的人,生活中定會吃大虧。


7星彩怎么算中奖