在青春的路上,有一種經歷 叫“高考“
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:劉春海
2019-06-10 10:53:31

有人說,文憑只不過是一張紙,未來才是一幅畫。

剛剛高考完的學生,內心定是非常復雜的,等成績的階段也是最熬人的一段時間。但是,我們要知道,沒有人因考試贏得所有,也沒有人因考試輸掉一生。

demo.jpg

不管結果如何,我們都要明白:所謂高考一場,不過成長之仗。戰鼓擂起,號角吹響,從今往后,年少、父母和故鄉都成遠方,成年、奮斗和堅守都是日常。


那些愛我們的人,在向我們張開臂膀。


2019年的鶴崗高考,“他們”曾為我們保駕護航!

demo.jpg

語文老師:高考你說它重要嗎,它重要!但它又真的沒有那么重要,他只是一場考試,一場今年考明年考年年考的考試 。


化學老師:無論高考成績如何,你的成長與成熟是任何人都無法改變的事實,這三年的辛勤走過,你獲得的太多太多。


政治老師:雖然你們暫時不用再為升學而焦頭爛額,不用再為考試而挑燈夜讀,可是,你們一定要知道,讀書是一生的作業。


數學老師:在今后的路上,我們會不斷地遇到很多人,并不斷地錯過很多人。有的人走著走著消失在生命的旅途中,而有的人走著走著就成了老朋友。人生一定是走走停停,有聚有散才是生活,有哭有笑才是人生。


物理老師:大學四年的時光,對于學生來說是非常自由的。究竟是睡覺、玩手機、晃晃度日?還是去圖書館、參加校級組織、出去實習?都是由自己決定。


生物老師:高考對老師而言也是取得成就感的機會,三年一次也是不斷地在充實自己的教學經驗和能力。還是那句老師們都愛說的話吧:痛,并快樂著!

demo.jpg

那一張張熟悉的面孔,那一位位諄諄教導過自己的恩師,除了我們的父母,是誰在考場前擁抱著我,為我們留下激動的淚水。

demo.jpg

 

高考,無非是很多人做同一份卷子


然后決定去哪座城市


和誰走四年


和誰走一輩子


最終發現


錯的每一道題


都是為了遇上對的人


而對的每一道題


讓你遇見更好的自己

demo.jpg

當你踏出校園,一切都是重新的開始。去往新的城市、坐在新的課堂、踏上新的臺階、結識新的朋友。如果和你想象的生活不一樣,仍希望你有勇氣。


未來四年,多讀書、多學習。去了解這個偉大的世界,去體驗那些未知的領域,去發掘自己被湮沒的天賦。成長的道路會有荊棘、會有迷霧、會有高地、也會陷入低谷,但人生最終還是要自己掌握航向。因為人生必須永遠充滿熱血,永遠熱淚盈眶,永遠在路上。

demo.jpg


愿鶴崗的“美好教育”,助力你的成長。


愿你們永遠清澈明朗,懷抱善良。


人生很貴,請別浪費喔~

 

7星彩怎么算中奖