“館中館”詮釋龍江百年交通變遷
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:見習記者孫銘陽
2019-06-18 11:17:39

demo.jpg

現代感濃郁的交投集團展館外景。 記者 邵國良 攝

在哈洽會B展廳的中央,黑龍江省交通投資集團的展館前吸引很多人駐足欣賞、合影留念。純白的墻體建筑上配有精致的浮雕圖案,浮雕之間由現代感十足的藍色光帶銜接,一條紅色綢帶形狀的雕塑環繞在展館上方,熱情的紅色與純潔的白色,碰撞出了一種恰到好處的現代感,成為展廳里一抹獨特的風景線。

“這個展館占地面積達120多平方米,采用‘館中館’的設計理念,充分利用有限的空間達到內外展示的效果。”交投集團工作人員介紹說,展區整體造型以“雪屋”為創作基礎。以“冰霜花”為設計元素,用浮雕作為表達方式,集中展示我省100年來交通工具演變過程,配以3個藍色光帶,用以代表“過去”、“現在”、“將來”的時空變幻。環繞展區外部的紅色飄帶,既具有“騰飛的巨龍”的深刻寓意,象征集團助力龍江全面振興、全方位振興的堅定決心;又象征“一帶一路”,體現集團加強對外合作交流,引領共享發展的不懈追求。

進入展廳內部,未來感和科技感撲面而來。利用光影技術,創作球面投影,展廳集中展示了全省“鐵、公、機、水”等交通設施發展現狀。投資管理、軌道交通、礦產資源、公路運營、公路建設、資產經營、交通信息、勘察設計、運輸產業、工程施工等10個業務板塊文字和圖片介紹分列展廳內墻。集團發展規劃展示區、VR體驗區以及對俄運輸商貿平臺展示區分列展廳核心位置,展廳配以360度環形銀幕把科技感、未來感展示的淋漓盡致,給人帶來極致的視聽盛宴。傳統與現代交融、動與靜結合,內容和形式達到了最佳的展示效果。

7星彩怎么算中奖