“二十世紀蘇聯美術作品展”開幕
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:董云平
2019-06-14 15:53:08

demo.jpg

13日,“1917以后——二十世紀蘇聯美術作品展”在哈爾濱美術館開幕。此次展覽由黑龍江省文化和旅游廳主辦,哈爾濱美術館承辦,展出了自上世紀初葉以來近百年時間里的蘇聯油畫、水粉、水彩、紙上作品和雕塑等作品123件。該展覽展期至6月23日。

demo.jpg

demo.jpg

展覽比較系統地反映了蘇聯美術發展中的一些主要藝術潮流和具有代表性的藝術家的創作成就,比如現代派藝術家尼克里金、特施勒、拉巴斯和尼斯基,現實主義大師勃羅茨基、約干松、奧列什尼科夫、梅爾尼科夫、阿尼庫申、扎戈涅克和西多羅夫,俄羅斯前衛藝術第二次浪潮的標志性人物索斯特、茲維列夫、雅科夫列夫、涅穆欣和舍米亞金。展出的特施勒《我童年的鄰居》、約干松《冬天的旋律》、梅爾尼科夫《傍晚》、西多羅夫《菜園》和《春天走過的山峪》、索斯特《流星》,以及阿尼庫申親自鐫刻簽名、僅翻鑄一件的青銅雕塑《安東·契訶夫》等作品,均具有較高的藝術價值、學術價值和收藏價值,代表了蘇聯時期美術發展的不同階段、藝術走向和成就。

demo.jpg

13日,在哈爾濱美術館還舉辦了題為“藝術沙龍——漫談俄羅斯繪畫鑒賞與收藏”論壇活動。論壇比較全面和系統地闡述了蘇聯美術的發展歷程,對俄羅斯藝術現狀展開了熱烈討論。

編輯:肖笛 責編:趙宇清

7星彩怎么算中奖