五大連池舉辦第七屆寒地玫瑰文化節
  來源:黑龍江日報客戶端  作者:錢立文 張淼
2019-06-24 16:43:04

玫瑰盛放、馨香滿城。6月22日,五大連池市第七屆寒地玫瑰文化節暨礦泉旅游產品展銷會如約而至,五大連池市域內外的游客共襄盛會,暢游爛漫花海,品鑒玫瑰美食,感受礦泉旅游文化的獨特魅力與田園農莊的逸趣風情。

demo.jpg

9時,活動開幕式在市標廣場隆重舉行,中共五大連池市委書記王玉濤致歡迎辭。隨后,山東省平陰縣玫瑰研究所副所長、高級農藝師孟憲水介紹了寒地玫瑰屬性特點及發展前景。五大連池市興隆鎮礦泉玫瑰種植農民專業合作社負責人劉冬雪分別與哈爾濱老鼎豐食品有限公司、新萬向文化教育集團、五大連池億達糧食種植農民專業合作社簽訂了合作協議。五大連池市婦聯受省婦聯委托,為劉冬雪同志頒發了黑龍江省“巾幗龍女”電商項目扶持資金5萬元。有關領導、農林專家、高校學者、參展客商及干部群眾等近萬人參與了市區主會場與玫瑰園分會場的活動。

demo.jpg

千畝玫瑰園  打造中國最北玫瑰花海

興隆玫瑰園,作為五大連池市重點扶持打造的特色綠色種養產業龍頭,目前已種植玫瑰1000余畝,是全省最大的綠色食用重瓣紫玫瑰種植基地。歷經多年的細心培育,使得玫瑰花形成天然耐寒性,即使在中國高寒地區也花蕾滿枝。

據玫瑰專家介紹,五大連池屬寒溫帶大陸性季風氣候,地處東經126°,北緯48°的松嫩平原上,擁有被譽為世界三大冷礦泉之一的珍惜水資源,肥沃的黑土地,清新的空氣,充足的陽光,晝夜大溫差等得天獨厚的自然優勢利于玫瑰花芳香油的形成和積累。經培育后的玫瑰花,花朵大、顏色深、香氣重,精油含量更高。2011年注冊商標的“黑土奇芳”已成為中國最北端寒地玫瑰產業的特色品牌。

demo.jpg

寒地玫瑰節  帶來浪漫激情新體驗

為豐富本屆玫瑰花節的形式和內涵,主辦方對會場進行了精心布置,浪漫氛圍傳遞出濃濃的情意。文藝匯演、知識競答、互動游戲、“玫瑰有約·緣聚興隆”青年聯誼篝火晚會、全系列礦泉旅游產品展銷會等活動精彩紛呈。徜徉于玫瑰花海,暗香襲人、蝶舞蜂飛,親身體驗玫瑰系列產品加工、提純玫瑰露的過程以及豐富的互動性的活動。市民、游客忘我地沉醉于心遠地偏、返璞歸真的愜意悠然。

demo.jpg

花瓣變產品  產業發展助推全域旅游

在距五大連池市區20公里的興隆礦泉玫瑰種植園,除了賞花拍照,還能品嘗購買到玫瑰系列特色產品:玫瑰花冠茶、玫瑰醬、玫瑰酒、玫瑰鮮花餅、玫瑰火山泥面膜、玫瑰純露以及東北特色玫瑰粘豆包等多種產品。“黑土奇芳”玫瑰產品旗艦店總經理劉冬雪介紹,目前玫瑰系列產品遠銷海南、香港、廣東、上海、北京、青海等20多個省市,獲得消費者一致好評,并成為了中華老字號“老鼎豐”糕點的玫瑰花餡原料生產供應基地。

在五大連池市上下大力發展全域旅游的背景下,“旅游+農業”融合發展已經初見成效。目前興隆鎮玫瑰種植園已實現合作化經營,不斷發展壯大,充分拉動農村富余勞動力就業,鞏固地域特色品牌,以發展集農業、食品、日化、餐飲、生產、加工銷售、服務為一體的全產業鏈為目標,助推五大連池市全域旅游和現代農業產業升級。

demo.jpg

7星彩怎么算中奖